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Davide Marchionni
Eco-Friendly

Davide Marchionni

La mia cucina punta a valorizzare il territorio e i suoi prodotti. Propongo quindi piatti decisi che si basano sulla stagionalità degli elementi che li compongono, favorendo la proposta a km 0. L’armonia di sapori risulta non solo nel perfetto incastro tra profumi e consistenze ma anche nell’utilizzo di prodotti comunemente ritenuti poveri che, è mia opinione, racchiudano l’essenza della mia cucina. Lavorare nel rispetto della natura è uno degli aspetti a me più caro, di conseguenza cerco di esaltare ogni ortaggio o taglio di carne sottolineandone le caratteristiche. Questo include una particolare attenzione sia nel reperimento dei prodotti sia nella loro manipolazione/trasformazione.
Ritengo che la qualità sia anche non poter servire un piatto quando una delle sue componenti non sia reperibile. L’esperienza lavorativa che maggiormente ha plasmato la mia visione è stata quella con lo chef Gaetano Trovato: nella sua cucina il prodotto viene lavorato nell’ottica di nobilitarlo in quanto tale, senza modifiche che possano andare a comprometterne le peculiarità.