fbpx

Tipicità 2023 parte da Londra

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.14.7″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}”][et_pb_row _builder_version=”4.14.7″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.14.7″ _module_preset=”default” global_colors_info=”{}”][et_pb_post_title meta=”off” _builder_version=”4.14.7″ _module_preset=”default” title_font=”Verdana|800|||||||” title_font_size=”30px” title_line_height=”2em” text_orientation=”center” custom_margin=”0px||||false|false” custom_padding=”0px||||false|false” title_font_size_tablet=”30px” title_font_size_phone=”30px” title_font_size_last_edited=”on|desktop” global_colors_info=”{}”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.22″ custom_padding=”0px|0px|54px|0px” global_colors_info=”{}”][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.14.7″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”]

Iniziato ufficialmente da Londra il viaggio verso la trentunesima edizione di Tipicità Festival in programma al Fermo Forum, dall’11 al 13 marzo 2023.

Trasferta oltre Manica per la delegazione di Tipicità, guidata dal direttore Angelo Serri, il Sindaco di Fermo Paolo Calcinaro, il rettore dell’Università di Macerata John McCourt, con tanti imprenditori al seguito interessati a sviluppare gli scambi tra Regno Unito e Marche ed il presidente dell’Unione Montana Esino-Frasassi Giancarlo Sagramola.

Un’intensa due giorni di incontri e contatti, culminata nell’evento ufficiale, organizzato in collaborazione con Rossodisera, l’unica catena di ristoranti a Londra che propone cucina marchiana. Una vera e propria ambasciata delle Marche che Tipicità renderà punto di riferimento permanente per lanciare su Londra i produttori di “Made in Marche” e le proposte turistiche esperienziali, anche in virtù del raddoppio dei voli aerei che collegano la nostra regione con la capitale inglese.

Presente alla serata, insieme a giornalisti, importatori e personaggi influenti della City, anche il Console Generale d’Italia a Londra, Domenico Bellantone, che ha ricordato come il termine “tipico” derivi dal termine greco typos, ossia impronta e quindi unicità inimitabile, un tratto che ritroviamo in tutte le sfaccettature e le espressione dell’italianità che il mondo apprezza. Sugli schermi in sala le immagini di Fermo e Tipicità Festival, Tipicità in Blu e Grand Tour delle Marche.

L’evento, condotto da Marco Ardemagni, voce e volto noto RAI, ha visto collaborare gli chef dell’Accademia di Tipicità, Luca Facchini e Gian Marco di Girolami con il collega Claudio Illuminati di Rossodisera nel presentare i gusti delle Marche con un’intensa sequenza di assaggi tra tradizione e gusto contemporaneo. Apprezzatissima dagli ospiti la collaborazione dell’Istituto alberghiero Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio con le studentesse specializzate in sala e accoglienza.

Nel corso della trasferta londinese anche un proficuo incontro di lavoro con il presidente della Camera di Commercio italiana in UK, Alessandro Belluzzo, per approfondire le implicazioni di Brexit negli scambi Italia-Regno Unito e le opportunità per gli imprenditori marchigiani che Londra offre come crocevia e base di partenza per tanti scenari di mercato mondiali.

Molte le “icone” del Marche Style protagoniste nella due giorni londinese di Tipicità. Vino, pasta, salumi, tartufo, formaggi e legumi in primis, ma anche olio extra vergine d’oliva, frutta e verdura, cioccolateria e pasticceria artigianali. Non solo cibo tra le produzioni apprezzate dagli ospiti, ma anche i simboli della manifattura marchigiana, esposti in totem di eco design sostenibile realizzati da Di Battista. Protagonisti il fashion, la pelletteria e gli accessori, le calzature, i cappelli di alta gamma e gli argenti.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Facebook
Twitter
LinkedIn
Newsletter

Resta aggiornato su notizie, iniziative ed eventi dal mondo di Tipicità.

Iscriviti alla newsletter

Ultimi articoli
1705910666284
Coltivare il territorio
Coltivare il Territorio Impatti, ingaggi, co-creazione, cura dell’altro Intenso confronto tra opinion...
Mauro Quacquarini
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo Cibo, esperienza, turismo enogastronomico. A confronto,...
10-12-22 - Camerino-HQ-08995
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica Ritorna il tradizionale appuntamento...
324262306_1332037854248787_2569407350821926028_n
A Piobbico ritorna la suggestione del Presepio vivente
Nel pittoresco borgo medioevale delle Alte Marche il 5 gennaio va in scena la 27ª edizione del tradizionale...
DSC_0790-33
Marche: la regione del benessere
https://www.youtube.com/watch?v=VOGktR5899I&t=79s Culla della dieta mediterranea e terra di longevità,...
AM6A1145
Tipicità Festival: il territorio al centro!
La 32 a edizione al Fermo Forum nei giorni 9, 10 ed 11 marzo Con lo slogan “Armonia di sapori e territori”
Cesto di prodotti da Le Terre del Tartufo
I tesori delle terre del tartufo
Nel corso del festival Terre del Tartufo a Pieve Torina, sabato 9 e domenica 10 dicembre, i produttori...
IMG-20231201-WA0001
I Cavallucci protagonisti a Cingoli
La Festa dedicata al tipico dolce entra nel Grand Tour delle Marche La settima edizione si svolge nel...
Screenshot 2023-12-02 alle 12.30
Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche
Dedicarsi allo shopping nel Castello di Babbo Natale Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini...
Le-terre-del-tartufo-17-12-22-HQ-09134-1
Le Terre del Tartufo nella Marca di Camerino!
A Pieve Torina un evento dedicato al pregiato fungo ipogèo La seconda edizione il 9 e 10 dicembre