fbpx

GUSTAPORTO 2021 LANCIA IL FUTURO BLU

[et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” admin_label=”section” _builder_version=”4.7.0″ background_color=”rgba(255,255,255,0)” background_image=”https://www.tipicita.it/wp-content/uploads/2021/06/PH-Luigi-Gasparroni-IMG_6640-scaled.jpg” parallax=”on” parallax_method=”off” hover_enabled=”0″ transparent_background=”on” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” title_text=”PH Luigi Gasparroni IMG_6640″ sticky_enabled=”0″][et_pb_fullwidth_header title=”GUSTAPORTO 2021 LANCIA IL FUTURO BLU” text_orientation=”center” header_fullscreen=”on” content_max_width=”none” title_font_color=”#ffffff” admin_label=”Fullwidth Header” _builder_version=”4.7.0″ title_font=”Verdana|on|||” title_text_color=”#0c71c3″ subhead_font=”|on|on||” background_color=”rgba(255, 255, 255, 0)” parallax=”on” hover_enabled=”0″ button_one_letter_spacing_hover=”0″ button_two_letter_spacing_hover=”0″ button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”on” button_one_letter_spacing__hover=”0″ button_two_letter_spacing__hover_enabled=”on” button_two_letter_spacing__hover=”0″ button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover_enabled=”off” sticky_enabled=”0″][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.22″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.7.0″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” hover_enabled=”0″ use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” sticky_enabled=”0″]

Con Gioacchino Bonsignore, a Civitanova Marche entra nel vivo la seconda tappa del Grand Tour delle Marche

 

CIVITANOVA MARCHE – Al via oggi la manifestazione GustaPorto con una mattina tutta concentrata nel Mercato Ittico, luogo simbolico dell’incontro tra mare e terra.

“Gusto Adriatico” l’evento che ha aperto la quarta edizione della manifestazione, con pescatori, commercianti, la voce dell’Ateneo ed i consigli della chef Barbara Settembri. Una formula promozionale moderna e fruibile da tutti in streaming, che ha evidenziato le tipicità di mare e di stagione: triglie, naselli, lanzardi, insieme a scampi, moscardini e le gustosissime ostriche dell’Adriatico.

“GustaPorto è per noi innanzitutto un momento di ascolto. Questo è il momento storico giusto per porre sul tavolo seriamente la questione di come vediamo il nostro futuro. Innovare significa anche valorizzare la tradizione e l’identità. E’ questo il futuro realmente sostenibile, quello che porta valore aggiunto alla comunità. E quando parlo di Civitanova non parlo solo della città ma di un territorio molto vasto che interagisce costantemente”.

Con queste parole introduttive del Sindaco di Civitanova Marche, Fabrizio Ciarapica, si è tenuto questa mattina anche l’Agorà “Next Generation in porto” coordinato dal caporedattore del TG 5, Gioacchino Bonsignore. Presente anche il presidente della Regione, Francesco Acquaroli, che ha parlato di “sfida molto importante che parte da luoghi come questo, pieno di storia, dove generazioni di lavoratori hanno costruito un’eccellenza della pesca, a Civitanova, una delle flotte più importi dell’Adriatico, insieme alla cantieristica. Dalla nostra regione partono prodotti che conquistano fette importantissime di mercato ed è da situazioni come questa che intravediamo la possibilità dii costruire un futuro straordinario che guarda alle nostre origini e si proietta in sfide turistiche e commerciali.

All’Agorà anche le parole di Massimo Polacco, rappresentante della Camera di Commercio delle Marche: “Civitanova è il centro del commercio marchigiano. La pesca diventa elemento di attrazione per il turismo”. A dare il loro contributo di idee e progetti anche il Rettore dell’Università di Camerino, Claudio Pettinari “solamente con concretezza potremo far sì che le risorse in arrivo saranno utilizzate al meglio. La conoscenza è fondamentale”, insieme ai delegati degli Atenei di Ancona e Macerata, la capitaneria di porto ed i protagonisti della blue economy.

A conclusione della mattinata, un Aperitivo in peschereccio con i rappresentanti della stampa nazionale.

GustaPorto prosegue fino alla serata di domenica, con tanti ospiti, esperienze in porto, cibo da passeggio e attività culturali nei cantieri, sempre nella massima sicurezza e con attività consentite dall’attuale normativa anti-covid.

Domenica mattina, 13 giugno, apre la mostra Civitanova ed il suo mare e s’inaugura ufficialmente il Museo di arte urbana Vedo a Colori.

Nel pomeriggio il porto di Civitanova si animerà con il cibo di mare in versione “da passeggio”, le passeggiate esperienziali tra i suggestivi “moletti” gestiti dalle associazioni locali e lo show artistico e musicale (su prenotazione) ambientato nei suggestivi cantieri navali, insieme alla rassegna di immagini del fotografo-pescatore Mario Barboni.

L’iniziativa è tappa del Grand Tour delle Marche, il circuito di Tipicità ed Anci, in collaborazione con la Regione Marche e con la project partnership di Banca Mediolanum e Mediolanum Private Banking.

GustaPorto prosegue fino al 20 giugno. In città sono ben 33 le strutture aderenti con il circuito di menù a tema nei ristoranti e negli chalet, insieme a speciali proposte di soggiorno formulate da albergatori e strutture ricettive alternative della città, con la formula “GustaPorto Week”.

Info: www.gustaporto.it

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Facebook
Twitter
LinkedIn
Newsletter

Resta aggiornato su notizie, iniziative ed eventi dal mondo di Tipicità.

Iscriviti alla newsletter

Ultimi articoli
1705910666284
Coltivare il territorio
Coltivare il Territorio Impatti, ingaggi, co-creazione, cura dell’altro Intenso confronto tra opinion...
Mauro Quacquarini
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo Cibo, esperienza, turismo enogastronomico. A confronto,...
10-12-22 - Camerino-HQ-08995
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica Ritorna il tradizionale appuntamento...
324262306_1332037854248787_2569407350821926028_n
A Piobbico ritorna la suggestione del Presepio vivente
Nel pittoresco borgo medioevale delle Alte Marche il 5 gennaio va in scena la 27ª edizione del tradizionale...
DSC_0790-33
Marche: la regione del benessere
https://www.youtube.com/watch?v=VOGktR5899I&t=79s Culla della dieta mediterranea e terra di longevità,...
AM6A1145
Tipicità Festival: il territorio al centro!
La 32 a edizione al Fermo Forum nei giorni 9, 10 ed 11 marzo Con lo slogan “Armonia di sapori e territori”
Cesto di prodotti da Le Terre del Tartufo
I tesori delle terre del tartufo
Nel corso del festival Terre del Tartufo a Pieve Torina, sabato 9 e domenica 10 dicembre, i produttori...
IMG-20231201-WA0001
I Cavallucci protagonisti a Cingoli
La Festa dedicata al tipico dolce entra nel Grand Tour delle Marche La settima edizione si svolge nel...
Screenshot 2023-12-02 alle 12.30
Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche
Dedicarsi allo shopping nel Castello di Babbo Natale Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini...
Le-terre-del-tartufo-17-12-22-HQ-09134-1
Le Terre del Tartufo nella Marca di Camerino!
A Pieve Torina un evento dedicato al pregiato fungo ipogèo La seconda edizione il 9 e 10 dicembre