fbpx

TUTTI NEL “GREMBO” DI TIPICITA’ 2019

[et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” admin_label=”section” _builder_version=”3.19.4″ background_color=”rgba(255,255,255,0)” parallax=”on” parallax_method=”off” transparent_background=”on”][et_pb_fullwidth_header title=”TUTTI NEL “GREMBO” DI TIPICITA’ 2019″ text_orientation=”center” header_fullscreen=”on” title_font_color=”#ffffff” admin_label=”Fullwidth Header” _builder_version=”3.19.4″ title_font=”Verdana|on|||” title_text_color=”#ffffff” subhead_font=”|on|on||” background_color=”rgba(255, 255, 255, 0)” parallax=”on” button_one_letter_spacing_hover=”0″ button_two_letter_spacing_hover=”0″ button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”on” button_one_letter_spacing__hover=”0″ button_two_letter_spacing__hover_enabled=”on” button_two_letter_spacing__hover=”0″ button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover_enabled=”off”][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.0.47″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”3.0.48″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”3.19.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

TUTTI NEL “GREMBO” DI TIPICITA’ 2019

 

Tipicità è pronta per il taglio del nastro. Da domani 9 marzo il Fermo Forum ospita la ventisettesima edizione del Festival delle Eccellenze che alza ancora l’asticella e propone un padiglione completamente rinnovato, con al centro la nuova area: “Grembo”, laddove si immagina il domani e si traccia il futuro.

 

Insieme al taglio del nastro delle ore 11.00, quaranta gli appuntamenti in programma in questa prima giornata inaugurale che, tra gli altri, vede la presenza dello scrittore e giornalista più noto in Italia, Paolo Mieli, intervistato da Marco Ardemagni, la “voce” di Caterpillar AM.

 

Il direttore artistico del nuovo format Grembo dialoga anche con Antonio Pascale (ore 12.30) al ritmo di “viva l’’innovazione, viva il futuro” e con il direttore dell’Istituto Bruno Leoni, Alberto Mingardi (ore 17.45) che spiegherà perché il neoliberismo in realtà è una rarità in molti Paesi occidentali.

 

In Accademia, laddove la cucina diventa spettacolo, grandi protagonisti: lo chef televisivo Alessandro Circiello con “Nutrire il benessere”; Anton Kalenic, executive chef del Marriott di Minsk e Barbara Settembri de “La Locanda dei Matteri” con “Da Minsk alla Marca: la cucina del popolo”; Nikita Sergeev del ristorante “L’Arcade”, alle 16.30 porta il suo brodetto di Porto San Giorgio con “L’Adriatico su tuffa nel futuro”. Gli incontri si completano con “San Miniato, un prezioso scrigno di sapori”, con lo chef Gilberto Rossi e “Vingisgrassi: dalla storia all’Europa” presentati dalla chef Iginia Carducci (info, programma completo e prenotazioni su www.tipicita.it).

 

Nei 13mila mq di esposizione, con oltre 210 realtà presenti ci sono numerose esperienze da provare, unite dal segno distintivo del “buon vivere all’italiana”. Fittissimo il cartellone del Teatro dei Sapori, con ingresso su prenotazione: si inizia alle 10.30 con “Il pisello (vesello) di Montesanto”, poi si salpa alle 13 con “Gustaporto: fish & glamour a Civitanova Marche”; alle 16,30 “Dal Catria e Nerone alle Città della birra” e alle 19.30 le sorprese del parco TreValli. Per chi ama gustare il vino ci sono quattro incontri alla scoperta delle specialità dei vitigni marchigiani, mentre alle 18 c’è la presentazione del libro “La Rampicante” di Davide Grittani, ambientato nel nostro territorio e candidato al premio Strega.

 

Ancora le Marche in mostra, con il docufilm sulla Sibilla, con il corso di formazione per giornalisti “Raccontare il locale nella comunità globale”, con le jam session a tu per tu con “Le persone del bio, i prodotti, la terra” e con l’incontro “Agricoltura di precisione” dell’Università Politecnica delle Marche. Tra gli appuntamenti anche quello dell’internazionalizzazione in Georgia e due workshop sul marketing territoriale, organizzati da Unimc.

 

Attenzione massima verso le nuove generazioni, con appuntamenti pensati per loro: Tipicità kids. Laboratori, attività, giochi, letture animate, robotica realizzati con la collaborazione di Unimc e Marche Book Style e spettacoli di illusionismo.

 

Tipicità è frutto del lavoro di squadra di una compagine pubblico-privata guidata dal Comune di Fermo in collaborazione con Regione Marche, Università di Ancona, Camerino e Macerata, insieme a una nutrita squadra di enti locali rappresentativa di tutto il territorio regionale e UBI Banca nel ruolo di project partner. Il biglietto d’ingresso costa 8 euro, apertura dalle 9.30 alle 21. E la sera, tutti nel centro storico di Fermo per “Tipicità in the City”!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Facebook
Twitter
LinkedIn
Newsletter

Resta aggiornato su notizie, iniziative ed eventi dal mondo di Tipicità.

Iscriviti alla newsletter

Ultimi articoli
1705910666284
Coltivare il territorio
Coltivare il Territorio Impatti, ingaggi, co-creazione, cura dell’altro Intenso confronto tra opinion...
Mauro Quacquarini
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo Cibo, esperienza, turismo enogastronomico. A confronto,...
10-12-22 - Camerino-HQ-08995
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica Ritorna il tradizionale appuntamento...
324262306_1332037854248787_2569407350821926028_n
A Piobbico ritorna la suggestione del Presepio vivente
Nel pittoresco borgo medioevale delle Alte Marche il 5 gennaio va in scena la 27ª edizione del tradizionale...
DSC_0790-33
Marche: la regione del benessere
https://www.youtube.com/watch?v=VOGktR5899I&t=79s Culla della dieta mediterranea e terra di longevità,...
AM6A1145
Tipicità Festival: il territorio al centro!
La 32 a edizione al Fermo Forum nei giorni 9, 10 ed 11 marzo Con lo slogan “Armonia di sapori e territori”
Cesto di prodotti da Le Terre del Tartufo
I tesori delle terre del tartufo
Nel corso del festival Terre del Tartufo a Pieve Torina, sabato 9 e domenica 10 dicembre, i produttori...
IMG-20231201-WA0001
I Cavallucci protagonisti a Cingoli
La Festa dedicata al tipico dolce entra nel Grand Tour delle Marche La settima edizione si svolge nel...
Screenshot 2023-12-02 alle 12.30
Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche
Dedicarsi allo shopping nel Castello di Babbo Natale Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini...
Le-terre-del-tartufo-17-12-22-HQ-09134-1
Le Terre del Tartufo nella Marca di Camerino!
A Pieve Torina un evento dedicato al pregiato fungo ipogèo La seconda edizione il 9 e 10 dicembre