fbpx

GUSTO VISSO! IL 19 E 20 AGOSTO SI RIPARTE SI RIPARTE PER IL FUTURO

Una comunità si ricostruisce ripartendo dalla voglia di stare insieme. A Visso, il 19 e 20 agosto, ci provano!

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” fullwidth=”on” specialty=”off” inner_shadow=”off” parallax=”on” background_color=”#2ea3f2″ background_image=”http://www.tipicita.it/wp-content/uploads/2017/08/laghetto-di-visso.jpg” transparent_background=”on” allow_player_pause=”off” parallax_method=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Fullwidth Header” title=”GUSTO VISSO! IL 19 E 20 AGOSTO SI RIPARTE SI RIPARTE PER IL FUTURO: DAI SAPORI DELLA MONTAGNA.” background_layout=”dark” text_orientation=”center” header_fullscreen=”on” header_scroll_down=”off” parallax=”on” parallax_method=”off” content_orientation=”center” image_orientation=”center” title_font_color=”#ffffff” custom_button_one=”off” button_one_letter_spacing=”0″ button_one_use_icon=”default” button_one_icon_placement=”right” button_one_on_hover=”on” button_one_letter_spacing_hover=”0″ custom_button_two=”off” button_two_letter_spacing=”0″ button_two_use_icon=”default” button_two_icon_placement=”right” button_two_on_hover=”on” button_two_letter_spacing_hover=”0″ title_font=”Verdana|on|||” subhead_font=”|on|on||” subhead=”Evento promosso in collaborazione con il coordinamento dei “Borghi Più Belli d’Italia” e con il Grand Tour delle Marche di Tipicità” /][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Una comunità si ricostruisce ripartendo dalla voglia di stare insieme. A Visso, il 19 e 20 agosto, ci provano! Chiamati ad essere protagonisti sono tutti coloro che hanno fatto la storia recente di Visso, rendendola, negli anni, la vera e propria “capitale del gusto” dei Sibillini.

Ci saranno i ristoratori, con i loro menù tradizionali di territorio, ma anche i norcini ed i selezionatori con pregiatissimi salumi e formaggi introvabili nei normali canali di distribuzione, legumi d’alta quota e tutti gli altri rinomati prodotti del bosco, dei pascoli e dell’agricoltura montana.

Riproposte anche le antiche rievocazioni della Visso storica: la Visso delle Guaite, con un torneo degli arcieri e l’esibizione delle sbandieratrici della Sibilla e dei tamburini.

In programma anche spettacoli ed animazioni dedicati ai più piccoli, performance musicali ed esilaranti sketch dei mitici “Lando e Dino”, per un evento che vuole dimostrare il futuro di Visso che rinasce dall’identità e dalla storia, grazie all’opera dell’associazione Sibillini LAB.

La cittadina di Visso riparte anche dalla consapevolezza delle sue potenzialità, essendo un Comune della rete dei “Borghi più belli d’Italia”. E proprio dal Coordinamento marchigiano dei Borghi più Belli d’Italia arriva un ulteriore supporto, in collaborazione con il Grand Tour delle Marche di Tipicità, per promuovere in modo ancor più efficace la voglia di rinascita che si respira a Visso.

E che questa sia la via giusta lo dimostra anche un recentissimo studio di Coldiretti, che mostra come oltre il 35% dei turisti che in vacanza ha deciso di fare visita alle aree colpite dal terremoto durante l’estate, acquista almeno un prodotto tipico del territorio ospitante. Di certo un ulteriore stimolo alla ripresa di attività e mestieri che da sempre caratterizzano Visso e l’Alto Maceratese.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][/et_pb_row][/et_pb_section]

Facebook
Twitter
LinkedIn
Newsletter

Resta aggiornato su notizie, iniziative ed eventi dal mondo di Tipicità.

Iscriviti alla newsletter

Ultimi articoli
1705910666284
Coltivare il territorio
Coltivare il Territorio Impatti, ingaggi, co-creazione, cura dell’altro Intenso confronto tra opinion...
Mauro Quacquarini
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo
Il cibo e l’esperienza: esplorazioni in ateneo Cibo, esperienza, turismo enogastronomico. A confronto,...
10-12-22 - Camerino-HQ-08995
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica Ritorna il tradizionale appuntamento...
324262306_1332037854248787_2569407350821926028_n
A Piobbico ritorna la suggestione del Presepio vivente
Nel pittoresco borgo medioevale delle Alte Marche il 5 gennaio va in scena la 27ª edizione del tradizionale...
DSC_0790-33
Marche: la regione del benessere
https://www.youtube.com/watch?v=VOGktR5899I&t=79s Culla della dieta mediterranea e terra di longevità,...
AM6A1145
Tipicità Festival: il territorio al centro!
La 32 a edizione al Fermo Forum nei giorni 9, 10 ed 11 marzo Con lo slogan “Armonia di sapori e territori”
Cesto di prodotti da Le Terre del Tartufo
I tesori delle terre del tartufo
Nel corso del festival Terre del Tartufo a Pieve Torina, sabato 9 e domenica 10 dicembre, i produttori...
IMG-20231201-WA0001
I Cavallucci protagonisti a Cingoli
La Festa dedicata al tipico dolce entra nel Grand Tour delle Marche La settima edizione si svolge nel...
Screenshot 2023-12-02 alle 12.30
Tappa natalizia a Frontone per il Grand Tour delle Marche
Dedicarsi allo shopping nel Castello di Babbo Natale Il suggestivo borgo ripropone i tradizionali mercatini...
Le-terre-del-tartufo-17-12-22-HQ-09134-1
Le Terre del Tartufo nella Marca di Camerino!
A Pieve Torina un evento dedicato al pregiato fungo ipogèo La seconda edizione il 9 e 10 dicembre