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L’Accademia di Tipicità protagonista a Macerata nell’ambito di Overtime, il festival per chi allena il corpo e la mente. Nell’evento che lunedì 3 ottobre ha anticipato il debutto ufficiale della manifestazione, un contest di “cucina intelligente” dedicato a giovani studenti delle scuole secondarie e ad universitari provenienti anche dalla Spagna. La sfida: cucinare prodotti acquistati presso la Coop Alleanza 3.0, partner del progetto insieme a Tipicità e Università di Macerata, con un budget ed un tempo limitati, evitando al massimo gli sprechi e valorizzando territorialità e gusto nel piatto. Tema della challenge 2022, tra le sei squadre partecipanti, “la bellezza nel piatto”, con la chef Serena d’Alesio dell’Accademia di Tipicità ad assistere e guidare i concorrenti nel ruolo di coach. A valutare le performance dei team in concorso la giuria composta dall’Assessore alle attività produttive di Macerata, Laura Laviano, il titolare di Maia, la Fucina Gourmet teatro dell’evento, Alessandro Innocente, insieme alla chef d’Alesio e ad Alberto Monachesi di Tipicità. La premiazione ufficiale è in programma domenica 9, nella giornata conclusiva del Festival.
L’iniziativa, dopo la partecipazione di Macerata con i “Vincisgrassi stg” ai Primi d’Italia la scorsa settimana a Foligno, è un’altra tappa di avvicinamento a Tipicità Evo 2022, in programma a Macerata il 19 e 20 novembre.
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